Память

Дмитрий Житенёв
   Все мы, все мы в этом мире тленны…
                Сергей Есенин

Постепенно уходят ТУДА
Други, матери и отцы.
Всё спешим мы куда-то, глупцы,
Забывая о них иногда.

Что поделать!
                Одно лишь не так —
Ведь живём мы без покаянья,
Без прощенья друг друга,
                без знанья,
Жизнь порой разменяв на пятак.

Говорят, что узнать не дано,
Как там будет, легко или тяжко,
И когда роковая упряжка
Унесёт нас туда, где темно.

Но не надо бояться, тужить.
Я, поверьте, вас не пугаю.
Там есть жизнь, но только другая.
Я там был и вернулся здесь жить.

Смертью, словно переболев,
Пережил, говорят, я катарсис.
Что теперь мне до жизни на Марсе!
Ведь я снова живу на Земле!

Стает снег, отшумит весна,
Лист осенний с ветвей спадёт.
Всё проходит, и жизнь пройдёт —
Не бывает вечной она.

Но бессмертна душа,
                тленна только лишь плоть.
И о них, перешедших ТУДА,
Вспоминайте,
                хоть иногда,
Чтобы памятью смерть побороть.