Стихосложенья дар

Жанна Браузайте
Слогать стихи -великое искусство !
Уметь сплетать слова ажуром рифмы,
Даровано не всем в подлунном мире.
Я пробую-и вот уже в эфире,
Звучат мои стихи сбиваясь с ритма,
Краснея за лихое словоблудство.

Как овладеть могучей силой слова ?!
Отобразив в катрене лаконично,
Не ошибаясь в выборе размера ?!
Я затрудняюсь,если для "примера"
Беру стихи, с оценкою "отлично",
Пытаясь разгадать его основу.

Перед стихом по девичьи робея,
В водовороте мыслей оголтелых,
Оказываюсь в центре хоровода.
Я тычусь,как по клеточкам кросворда,
Попыткой рук,пока что неумелых,
Накладываю звуки на идею.

Излив себя в печатных обнаженьях,
Перед читателем я уязвима,
Плыву своим любимым вольным стилем.
Вытягиваясь вдоль словесным килем,
Я становлюсь всё более ранима-
Опять тону в наивных откровеньях.

Хоть не сулят прогнозы быть звездою,
Отбросив все ненужные сомненья,
В поэзию бросаюсь безоглядно !
Но чёрт возьми,как всё-таки приятно
(пусть только автором стихотворенья),
Но снова называться -"молодою" !

2009 г.