Чернила

Катерина Матевна
Чернила… Очень романтично…
Разбиты эти сны.
Уходит всё во мрак вселенной,
Но остаёмся – мы.
А пальцы снова истерично
Выводят чей-то мир.
Выводят, ставшую нетленной
Судьбу под тьмой чернил.

Пора, оправдывая сроки
Сражаться и творить.
И на вопрос о смысле смерти
Полемику развить.
Пора измерить все пороки
Единственным «зачем»,
Мешая мысли в круговерти
Безжизненных проблем.

Меняя снова установки
Открыть свой новый век.
Подобно новому рожденью
На землю тихо – снег.
Пора забыть про остановки
В сетях земных дорог,
И ужас войн скрывать под тенью
Чернильных строк.

20 ноября 2008г.