К тебе

Галина Карташова
От перрона в край твой заснеженный
Ежедневно летят поезда.
Часть души с моей к тебе нежностью
Я письмом отправляю туда.

Прилечу с метелями – вьюгами,
Чтоб снежинкой упасть на ресницы.
Я сегодня с друзьями, с подругами,
Только ты далеко за границей.

Прилечу тёплым ветром южным,
Чтоб слегка к тебе прикоснуться.
Мне совсем ведь немного нужно –
Только тихо тебе улыбнуться.

Лишь подснежника тонкой линией
На замёрзшем возникнуть окне,
голубыми разводами инея
распечатать сюжет о весне.