Судьба

Степан Балакин
Когда поэзия – загадка,
Судьба становится ясней.
Пусть не всегда в судьбе всё гладко,
Но доверяюсь я лишь ей.

Базар, заваленный хурмою,
Сладчайшим фруктом декабря,
Сравню я тоже лишь с судьбою –
Я за неё платил не зря.

Да, сладость есть и в зимнем звоне,
И в том, как стонут поезда,
И как в колодце сердца тонет
Моя неверная звезда.

Устанет плоть быть шерпой мозга,
Устанет тяжести таскать.
Ведь на путях её промозглых
Одна попутчица – тоска.

Пора оставить ум свой дома,
А в путь лишь душу взять с собой,
Наполнить сердце окоёмом
И слиться с вечности судьбой!