Человек лишь отчасти

Катерина Матевна
Я, наверно,
Без малого вечность.
Или это неверно,
Или – я быстротечность.
Просто
В этой жизни
Книга. Про сто
Разных линий.

Объяснить пытаюсь
Зачем – чувства.
Остаюсь – простая.
Пусто.
Без малого счастье
Я. Наверно,
Человек – лишь отчасти.
А отчасти – вера.

Горю.
Синим пламенем
Душу жгу.
Укрываюсь знанием
Того, что жизнь – числа.
И слёзы
Летят в раскалённые мысли
Леденящим морозом.

18 декабря 2008 г.