Урок жизни

Александр Харютин
Волчья стая на смерть тебя обрекала...
Ты был ранен... они окружили, обступили тебя
В полнолуние, в полночь  завыли печально...
Это знак!   Твоя  участь...   предрешена!

Вот вожак  всех  погнал за  легкой добычей...
Ощетинились волки, заскулили,  почуяли смерть
Ты для них был всего лишь... раненой дичью
Но ошиблись они! Ты не птица - ты раненый зверь!

Вот в предчувствии крови волки все зарычали
И вожак подстегнул их:  «Идите вперед!»
Но  увидев огромного зверя...  затрепетали
Стая встала, дрожа и готовясь от боя в отход

Хладнокровно пошел ты на стаю в атаку...
Вот рванули все прочь...  что есть силы бегут!
А волчица, зачинщица  травли, завыла тревогу...
Надо ей отсидеться в норе и врага обмануть

Она  строила козни и смерть предрешала
Умирающей  птице  с подбитым крылом...
Но  волчица и волк с жалкой стаей не ожидали...
Что со львом будет схватка! Это жизни урок!

Кто остался в живых, разбежались по норам
Лев живет своей жизнью, не прячась от глаз...
А волчица над вожаком продолжает глумиться,
Для того чтобы вырастить своих двух волчат

Воспитание даст им – звериное мрачное чувство,
Без любви и добра!  Только кровь и борьба...
А когда повзрослеют,  волчата родителей бросят!
Вот такая несчастная в старости  волчья  судьба…