Словно зеленые...

Евгений Крючатофф
               

Словно зеленые
               дальние
             берега
                проплывают мимо,
а корабль зацепился за вечность покоя,
                веер брызг от форштевня,
                плавники дельфинов...
Вдалеке
    тают воспоминания:
                бесполезные,
                поблекшие,
   словно осенние листья в соломенной хлебнице.
И почему-то хочется
                говорить глупости,
                говорить пошлое,
                говорить штампами,
                лишь бы не молчать;
лишь бы не молчать – петь:
протяжно, заунывно, печально, грустно, не весело,
тоскливо гундося, как корабль,
                погружающийся в море;
лишь бы не оставаться один на один с тишиной снега...

з а    в р е м я   т в о е г о   о т с у т с т в и я
                у м е р л а    б а б о ч к а