Как опишу я красоту проснувшейся Земли?

Евгений Крючатофф
Как опишу я красоту проснувшейся Земли ?
Слова уходят в пустоту, как в море корабли.
Так птицы, устремляясь вверх, собою заполняют небо,
так разделяется на всех последняя краюха хлеба.
Мир заполняет пустота неутоленного желанья:
о пустота, как ты чиста в первичной простоте молчанья.
Скажи мне, кто тебя наполнит?
Я верю, что в пустую ночь,пока не наступила полночь,
                возможность есть тебе помочь.
Уста молчанье разомкнуло, и из глубинной пустоты
искрой горящею сверкнуло коротенькое слово : ТЫ !