Мы в лодках проплывали по реке...

Евгений Крючатофф
               
Мы в лодках проплывали по реке
между отвесных берегов столетий,
нам смерть мишень чертила на спине,
но мысль о жизни пряталась в строке,
и речь струилась между междометий,
а смыслы проплывали в глубине.
«Мы проживали в сказочной стране»:
так скажем о себе и отвернемся,
скрывая грусть, ударим по струне,
споем и выпьем, и закусим хлебом.
Мы встанем и пойдем за синим небом:
когда дойдем туда, мы улыбнемся.
И вот тогда мы скажем о себе:
; Мы тоже  жили там же в том же веке,
когда страданье плавилось в борьбе,
и где слеза катилась по щеке:
то плакал Бог о каждом человеке,
держа любовь в протянутой руке...