Свадьба

Игорь Бизюк
                (быль)
Звучала музыка сердец влюбленных
Под сводами красивого дворца,
Чтоб новобрачных, торжеством смущенных,
Сопровождать до брачного венца.

В глазах рябили пестрые наряды,
Сияли люстры ярко свысока,
Собою освещая колоннады,
Текла шампанского игристого река.

Вдруг в этом нескончаемом угаре
Толпа, примолкнув, к стенам отошла,
Дорогу уступая новой паре,
Которая к дверям заветным шла.

Красивая и стройная девчонка,
Светясь от счастья и в любви горя,
Везла коляску, с ней шагая робко,
На суженного с нежностью глядя.

А суженный, смущаясь от вниманья,
От глаз людских увечий не скрывал
И не искал к себе в них состраданье
– Руку невесты он рукой держал…

Они-то точно знали цену счастью,
Любовь сквозь испытанья пронося,
Став неделимой друг для друга частью
Другой судьбы у Бога не прося...

…И тишина ту пару провожала,
В парадном строе замерла толпа.
У многих пелена глаза застлала –
Сама Любовь по залу рядом шла…