За ресницами

Сергей Мисюк
Кто виноват, что делать нечего,
И не поделать ничего...,
Что смерть на всех путях - от Млечного
До злого сердца твоего?

Как странно всё соединяется -
И - не найти, и - потерять.
Любить всё то, что потеряется -
не худший способ умирать.

Так что ж ты прячешь за ресницами
Предощущение конца,
Как некий каменный убийца и
Как Тень Отца?