Свадебный тост!

Альберт Лебедев
               

Эх, завидую я вам,
Да по белому!
Бог по яблоку вам дал,
Да по спелому.
Словно в небо отпустил –
Вейтесь голуби!
Да водою окрестил
Не из проруби.
А вы радуйтесь гнезду,
Да уютному.
И держитесь за звезду,
За попутную.
Будет долог, да и свят
Путь извилистый.
Будет голос у ребят
Да заливистый.
Эх, завидую я вам…