Ещё одна весна

Дмитрий Житенёв
Я в эти дни живу иначе —
Совсем как зверь, почти без сна.
Инстинкт, что мною не утрачен,
Ведёт к охотничьей удаче.
Пришла ещё одна весна!

И вновь я вижу леса линию,
Небес рассветных синеву
И в серебре ночного инея
Зимой измятую траву.

Хрустит ледок весенней лужицы,
Застыл, как зеркало разлив,
Беззвучно надо мною кружатся,
Вернувшись к дому, журавли.

А даль полна гусиным гомоном,
В зените гоголи звенят,
И казарА* шеренгой ломаной
Несётся с криком на меня.

Я рассчитал всё до мгновения.
Ружьё к плечу!
                Удар!
                Другой!
Брешь в косяке!
                Столпотворение!
Два гуся валятся дугой!..

И забывается усталость,
Хотя осознаёшь вполне,
Что жизнь идёт,
            что скоро старость,
Что мало вёсен мне осталось...
Ну, что ж!
                Пока я — на коне!


ПРИМЕЧАНИЯ

* КАЗАРА  -  белолобый гусь, или белолобая казарка, некрупный по сравнению с гумЕнником или серым. Мелких гусей (наиболее известны два вида — названный и пискУлька) охотники называют общим словом — казарА, казАрки.