С дедом в лес

Виктор Еремин
Подьем

Рано утром дед поднялся,
Разбудил меня, родной.
Мы сегодня в лес собрались-
Заготовить сухостой.

Очень трудно просыпаться –
Сны назад меня зовут.
В теплоте хочу остаться,
Но дедуля тут, как тут.

Скинув лоскут одеяла,
Ощущаю свежесть дня.
Завертело, заметало.
Я готов – нам в лес пора!

Утро

Тишина звенит ушами,
Солнце лес сквозит лучом.
Дым тумана над брегами.
Расстилается  пластом.

Ива старая проснулась –
Чуть шевелится листва.
Зелень искрами сверкает,
Бриллиантами -  роса.

В небе песня заструилась –
Жаворонок невидим.
Воздух свежестью  наполнен,
Запах утра несравним.

Просыпается деревня,
Но пастух давно в полях.
Молока парного крынка,
Дожидается в сенях.

Обед

Топорище потным стало,
Слепень кружит, мошкара.
Руки, плечи заломало.
Полдень - солнце и жара.

Доставай мальчишка крынку,
Выпьем с булкой молока.
И закусим на дорожку –
Огуречки, три  яйца.

Отдохнем в тени деревьев,
Мусор после уберем.
Постели бушлат на землю
И давай часок кирнем.

Отоспались. Вновь поели.
Зной палит, работать лень.
Осмотрелись и решили:
Все оставить – будет день!



Фото из рунета