Шутливое

Серж Антонов
Есть вспомнить что. И в прошлой жизни нашей
Бывали дни, что хочется вернуть.
Казалось, что уже не будет краше,
Но новый день дарил нам новый путь.

Мы получали всё, что мы хотели,
Но только вот прощалось нам не всё.
И песен о любви не мало спели,
И надо будет, мы споём ещё.

Кружила нас мелодия по свету,
Надежде не давая умереть.
А высший суд, сумев призвать к ответу,
Решил нас досконально рассмотреть.

При этом сосчитал все наши встречи,
Отдельно – сколько раз ругались мы.
Учёт такой, что просто крыть нам нечем.
Ну значит мне не выбраться из тьмы.

Придётся вот спуститься в само пекло.
Но плюс здесь есть – простуда не грозит.
Я вниз лечу, и солнце вдруг поблекло,
И что-то там мне впереди блестит.

Увы, меня встречали без оркестра.
Всё буднично: проверка, карантин.
Для грешников в аду не мало места,
Но разве грех, что жил я не один?

Есть вспомнить что, теперь из прошлой жизни.
Но прошлого назад нам не вернуть.
Живущие, поверьте что полезней
Любви своей не испоганить суть.
12.12.09