Как легче жить?..

Отавин Никита
Как легче жить? Идти сквозь волны проще?
Ответ всегда по близости лежит,-
Открыть глаза в безмолвной, дикой роще,
Сомнения в душе своей убить,

Не думать о пугающих виденьях,
Сломать в себе опасный, жуткий страх,
Умерить звук в слепых сердцебиеньях,
Идти вперед, держаться на ногах,

Порывами эмоций непокорных
Разумно, безпреступно управлять,
И истины от пошлостей позорных
Нам нужно научиться отличать.

Из тысячи сплетенных направлений,
Пугающих запутаным путем,
Найти свою дорогу вдохновений,
Не сгинуть, не сломаться под огнем...

Как легче жить? Идти сквозь волны проще?
Нам нужно лишь открыть на мир глаза,
Принять его и сбросить эту ношу,
Которая нам вовсе не нужна,

Которая туманила рассудок
Своею бесконечной суетой,
А оказалось - мир не знает шуток,
И ноша нас пугала пустотой...