Смотрю в лицо твоё...

Петр Подкопаев
 Смотрю в лицо твоё без трепета былого,
С прелестных губ, как прежде не ловлю
Как милости приветливого слова,
Нет, я не разлюбил, я всё ещё люблю,

 Но - минула пора душевного смятенья,
Ночных  тревожных  дум глухая череда
Прошла.  Осталось лишь смиренье,
Да сердце только ноет иногда,

 Когда я в памяти те дни перебираю.
О, прежние безумные мечты…
Возможно и права была ты, дорогая,
Сказав с улыбкою: «ошибся  ты».

 Прошу тебя, судьба, не будь ко мне сурова,
Мой строгий, неподкупный властелин,
Дай напоследок шанс ещё один.
Знай, я так жажду ошибиться снова!