Фортуна - как капризная кокетка...

Елена Игоревна Моисеева
Фортуна – как капризная кокетка:
Сегодня ты в фаворе, завтра – вон!
И в жизни куш срывает тот нередко,
Кто смело ставить всё готов на кон.

Тому ж, кто в жизни слишком осторожен
Иль очень сильно чем-то дорожит,
Огромный выигрыш едва ль возможен,
А вот потеря всё равно грозит.

                12 декабря 2009 г.