напролом

Марина Дордаль
все мои прямые свернулись в кольцо.
кому бы сказать: "понимаете,мне все равно."
но взгляды, маститые фразы «о, да!»..
вы же прочтете меня, господа?..
два шага вперед, разбежка - взлетаю.
шаром стойку кеглей в дребезг разбиваю
три пальца решают мою судьбу
я с собою справлюсь. и себя сдержу!..
страйк будет, цель будет!.. а игра вся  м о я.
кто увидит – учует: в игре я н и ч ь я..
никому ничего. ничего не должна.
только б не вскричать – как же я слаба!..
я ставлю пронзительную жизни цель
быть верной собакой, быть верной твоей
и жду от весны простое письмо:
что играешь в шары, и вьешь гнездо
что кудри связала в тугой узелок
что стало прямой, говоришь все в лицо
и узлы развязала, расстегнула пальто
и ветер навстречу.. ведь тебе все равно.
что мои прямые свернулись в кольцо.