Ты затопишь камин не спеша...

Светлана Пашкова
Ты затопишь камин не спеша,
Заискрится, задышит очаг,
Улыбаясь, оттает душа,
Затрепешет, как по ветру стяг.

Разольётся по дому тепло,
Запыхтит самовар на столе,
Хрусталём заискрится стекло
Раздавая добро на земле.

И огонь, отогрев души нам,
Притаится, найдя уголёк,
Успокоится, словно поняв:
В сердце каждом живёт мотылёк.

Да, он нежен и хрупок, и мал,
Его крылышки - цвета мечты,
Но взлетит он - и ты возмужал,
Сам взлетаешь на ветрах судьбы.



С благодарностью Геннадию Генцлеру за вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/12/09/6252