Зима пришла

Зинаида Трубицына
Начало декабря,
Зима и к нам пришла,
По-царски хороша!
А сердце ледяное.
Промёрзшие поля,
Раздетые леса --
ЗаждАлись встречи с матушкой - зимою.

Снежинок кутерьма,
Вальс исполняют свой,
Кружатся над землёй,
И день похож на вечер.
Связала шаль зима,
С пушистой бахромой,
И развернув её накинула на плечи.

Ложится белый снег,
На голые поля,
Озимые хлеба
Надёжно укрывая.
Поёжилась во сне,
Уснувшая земля,
Укрывшись в снеговое покрывало.



картинка из интернета