Запятнал свою совесть изменой я...

Альберт Лебедев
               
Запятнал свою совесть изменой я,
И болит она болью слезливости
Это память – монета разменная –
Бьет под дых кулаком справедливости.

В наказание ждет одиночество –
Избавление от человечности.
И не верится больше в пророчества.
И не думается о вечности. 

Одержимый минутною слабостью,
Получил вековое раскаянье.
Потерял на мгновение храбрость я
И терплю перегрузки отчаянья.

Отчего же так яростно хочется
Безголосую голову с плеч снести?
Ведь не верится больше в пророчества.
И не думается о вечности.

Если есть друзья у предателя,
То в глазах их – святое искрение.
Только дайте мне шанс! Только дайте! Я
Не оставлю и тени сомнения.

Всепрощение, Ваше высочество!
Если есть Вы, то вся моя жизнь – мой стих!
Пусть не верится больше в пророчества.
И не думается о вечности.