Живёт в подъезде пёс

Вадим Колесов
                В нашем подъезде уже год живет  собака чёрной масти, непонятной породы. Поскольку, он чёрный, то его и стали звать Черныш.  Посмотрев на Черныша, можно увидеть в нём пуделя, болонку, дворнягу. 
                Долго Черныш ходил грязный, голодный. Но однажды кто-то  о нём позаботился и искупал. Соседи стали подкармливать собачку. Вероятно, ему очень понравилось отношение к себе жильцов только одной квартиры. В знак благодарности пёс ночью спит у их двери.  Несёт караул.
                Утром у него прогулка. Но Черныш привык к удобствам и спускаться по лестнице с пятого этажа не желает.  Подходит к лифту и ждёт людей. Когда открывается дверь лифта,  он  заходит в кабинку и садится в уголке. На 1 этаже первым бежит к входной двери и,  когда её открывают, выбегает на улицу.
После прогулки он садится у подъезда. На улице температура воздуха понизилась.
Поэтому  периодически собачка заходит в подъезд, полежит у батареи, отдохнёт, согреется. И опять гулять идёт.
                В конце дня  Черныш заходит в подъезд и идёт к лифту. Жильцы подъезда высаживают собаку на его этаже. Он уже забыл, что такое лестница.
                Недаром говорится, что к хорошему привыкаешь быстро. И это характерно не только для людей.

Колесов В.В.
Тольятти. 12.12.09 г.