i. wishудха

Денара Ра
вместо точки отсчёта - двоеточие,-
чей-то аборт, вместо рождества христова.
чешется чакра от одиночества
в глотке несказанного слова.
что ты думаешь?-кричит кому-то,
а он и не думал думать,-
он тихо курит про вторник и будду,
он тихо играет юность.
и он никогда не станет старым,
лишившись на вечность прав,-
его вечная молодость в капле отвара
собранных кем-то трав.
взмывали стаями мантры с губ
в его частную недореальность
и падали оземь, возводя в куб
чужую трансцендентальность.
а кто-то сидел не меняя позы,
и кто-то умирал на глазах,
кто-то забыл, что такое слезы
и откуда берется страх.
а он знал, что ничем помочь не сможет,-
разобраться бы смочь с собой,
и он просто уходил каждую осень,
не обещая вернуться весной.

//
у них вместо точки отсчета - двоеточие,
интеграл от рождества христова
о них известно,  что их будто бы двое
..
и больше ни слова