Праздник не для нас

Елена Бреславская
Новый год семейный праздник,
Значит – праздник не для нас...
Слишком много безобразий
Мы устроили сейчас…

Вместо елки новогодней-
Лишь обрывки мишуры.
Мы нарушили сегодня
Чьи-то правила игры…

Суетливо мчится время,
Нам за ним и не успеть…
А всего-то, скинуть бремя,
А всего-то, захотеть…

Но не хочется…И беды
Вышесказанного в том,
Что растаяли надежды
На « захочется потом »….