Из диалога с другом

Ирина Хотьковская
Добро и зло всегда враждуют,
Так было с основанья века..
Друг друга истово бичуют,
А битва--в сердце человека...

Да,кто не шел--не спотыкался,
Лекарства--горькие порой,
Не жил,не бит,не ошибался?
Нет-нет,ты вовсе не герой...

Кто много знает --тот не весел,
Кто легковесен--чужд печали,
Но любят жизнь еще сильнее,
Кто много в жизни повидали.

Я уважаю тех,кто честен,
Кто говорит ,смеясь и плача,
Мы все--ни ангелы,ни бесы,
Но друг для друга много значим.