Ещё не вечер

Богатый Принц
В наш бурный век возвышенных мечтаний,
Когда душа огнём любви горит,
И стонет сердце от глухих страданий,
Ваш дивный образ снится и манит!
               
Ах, как скромна, божественно красива!..
Живу, дышу волненьем и мечтой!
Как весела, упряма, как учтива...               
В плену любви, как в клетке золотой!   
               
Не в силах я и дня прожить не вспомнив,
Сиянье глаз, движенья ваших рук,    
Улыбку вашу, голос незабвенный,
Любви созвучный пылкий сердца стук!   
               
Вас окружает роскошь и невежды,    
Прельщает вас игрой вечерний клуб.
Кому доверите свой страх, свои надежды,
Девичью честь и свежесть ваших губ?

Я весь горю от страсти умиленья,
Душа поёт как будто бы во сне,               
И, замирая от любви, жду вдохновенья,
Восторгов чувств в благословенном брачном дне!
               
Я с наслажденьем пью бальзам забвенья,
Чтоб утопить печаль и боль в вине,
Быть может в час любви блаженного прозренья,
Богиня муз вдруг вспомнит обо мне!

                *~   ~*~   ~*~
                Романс.