Карб ведания Триглава

Аз Бога Ведаю Глаголю
ВОЛОДИМИРЪ (КУРОВСКИЙ Владимир Витальевич),
Верховный Волхв Родового Вогнища Родной
Православной Веры, г. Киев.
из журнала "Ведическая Культура

 "...
3. Карб ведания Триглава:

В Триглаве пребывая, познаешь силу и слабость,
Получишь Веду -по мере Веры своей,
Лети над ними Соколом
 И только тогда ты вспомнишь Себя.

    ..."
   Толкование:
   "...
Всевышний Бог - единый, и многопроявный Род содержит в себе непроявленную форму - Дива и проявленную - Рода Рожаныча. Род Рожаныч в то же время являет себя Сварогом и Ладой. Мужское и женское начала Вселенной полностью взаимосвязаны, а их сочетание рождает третью силу. Таким образом, Сварог и Лада рождают Вселенную, которая является Их Детищем. Сочетание единства и различия двух противоположностей Рода являет собой Священный Триглав. Мир триедин и существует в трех состояниях: Рождении, Совершенствовании и Разрушении. «Велесова книга» говорит нам: "Мы были первыми, кто Триглава почтил". Три силы - Отец, Мать и Дитя, разворачиваясь в пространстве и времени (Диве), порождают всё Мироздание и управляют им.

Триединство бытия выступает обязательным условием существования Вселенной -всего Сущего и не Сущего и имеет три состояния: зарождение, созревание и завершение. Однако каждое завершение становится началом нового зарождения на новом этапе и в новом качестве. Сила Всевышнего Рода триедина („три голубки в свете снуют"): ширина, высота и длина - разворачиваясь, они творят пространство и объем. Три цвета: желтый, синий и красный создают все разнообразие всевозможных цветовых сочетаний. Следовательно, весь Мир -трёхсущностен и триедин.
    ..."

   Полный текст здесь: http://www.slavyanin.info/node/58?page=0,3