Дом сердца опустел

Натали Бауэр
Дом  сердца опустел.

По анфиладам пыльных комнат,

Нанизанных на бесконечность круга

Растерянно скользит

Тревожной бабочкой ночной

Забывшая дорогу память.

И отражаются в ее

Граненых временем глазах

Осколками немого эха

Ушедших дней немые витражи.