Жизнь и свет, они в мечте

Яков Быль
Жизнь и свет, они в мечте –
Здравствуй моё счастье!
Звёздочка моя, ты где?
Эх, опять ненастье.

Радостно, когда ты ждёшь,
Хоть и без ответа!
Время видно не зовёшь,
Мысли не рассвета!

Это трудно для тебя,
Для меня не меньше!
Думаешь, не понял я,
То, за что в ответе?

Быть добытчиком, творить,
С этим я согласен.
Пусть не молод, но любить
Думаю я властен.

Ты не бойся, что страдать?
Всё судьба рассудит!
Будет вечность помогать,
Да и Бог посулит!

Знаю то, к чему стремлюсь
Дадено для дела!
Не для праздного берусь,
А для жизни в целом!

Яков Быль  3.07.2009

***