Кому-то надо вытащить иголки..

Людмила Лайм
Все ближе к нам который Новый год,
               а значит мы стареем, как вещички...
наряды, тазик с "оливье", народ, 
               не изменяющий своей привычке:
нажраться в праздник мордою в салат,
               проснувшись, запросто кутить под елкой...
наутро спрашивать: кто виноват?!
               из старых ран вытаскивать иголки,

И мысли гнать невесело про то,
               что есть на свете где-то исключенья:
живут же люди! ездят на авто, 
               в которых белоснежные сиденья...
и на Канарах жарят в эти дни!
               а может горнолыжные курорты
зажгли для них заманчиво огни, -
               нам тот корабль не виден из-за борта...

Лицом к лицу -  не увидать лица,
               сказал не помню кто на этом свете...
фасад заманчив царского дворца,
               и на глазах взрослеют наши дети!
что спросят, когда вырастут, -
               зачем не хапали "рыжье" под звуки вальсов?
иль почему твой друг сгорел совсем,
               банкирам сдав тебя за тыщи баксов?

А ты смотрел... падение его
               пробило брешь в твоем смешном бюджете,
но ты сказал лишь: это ничего, -
               на свете том все будем мы в ответе...
и, если честно, - я безумно рад,
               и впредь мне будет глупому наука,
ведь жизнь - не плац, и не большой парад,
               фальшивы часто и в оркестре звуки...
 
Но, впрочем, отвлеклась немного я...
               возьмем бокалы всяк сюда входящий!
под ёлкой собрались мои друзья!
               надеюсь, нам еще нескоро в ящик...
мы празднуем сегодня Новый год!
               отбрось мечту сбежать от нас уставши,
держи надежду, - в этот хоровод
               дают билет бесплатно, как и раньше...

Живи, как прежде - наслаждайся всласть,
               гуляй, сегодня здорово в Отчизне!
а власть - она и в Африке лишь власть,
               и ничего не понимает в жизни...
нам самолеты, яхты не к нутру!
               смотри - как ярко зажигает ёлка
свои огни! к тому же поутру 
               кому-то надо вытащить иголки...