Танкадоны 4

Сергей Дон
Сердитый кактус
Растопырил иголки,
Судьбой несчастный:
Он новогодней елки
Незаконный ребенок.

Знойное лето,
Жухнет листва, желтеет.
Пиршество света.
Жаждать дождя не смеют
Сохнущие деревья.

Синее небо,
Желтый солнца соверен,
Глинистый гребень.
Высохший пруд не верит,
Что вновь будет наполнен.

В зное саванну
Пересекаю летом.
В небе туманном
Белая шапка – это
Снега Килиманджаро

Юная дева,
С влажным взглядом оленя
Прыгнула смело
Вдруг ко мне на колени.
Как быть с этим ребенком?