Вне канонов

Ольга Горчакова -Кретова
Вне канонов плетемся тихонько с Пегасом.
Оба мы подустали – нелегок был путь…
Пусть репей в волосах, сбиты ноги до мяса,
До утра нам не светит пока отдохнуть.

Где-то нА небе брезжит бездомная Муза,
А внизу - лягушата и уханье сов…
Я с Пегаса сниму часть тяжелого груза
И избавлю его от чужих голосов.

Пусть пасется в лесу, вдалеке от шумихи,
Пусть накопится сил отражать тумаки…
И не знает, как спорят ученые психи,
как дерутся девчонки и пьют мужики.



Автор картинки "Разговор с Пегасом" Г. Метелев