Дом родной

Ирина Мотуз
Пыльная дорога,
Лунный светит свет,
Пройду еще немного
И закричу: Привет!
Милый мой, родной мне дом
Стоит чуть покосившись,
Я позвоню в него бом-бом
Присяду затаившись.
Но дом давно заброшен
Уж много лет назад,
Покинут он и брошен,
Словно вишневый сад.
На мой звонок печальный
Ответит лай собак.
Барбос многострадальный
Оближет мне кулак.
Мы будем вместе горевать,
Потом начнем мы пляску
И будем песни запевать
И молвить будем сказку.