Я и Солнце. Эгоцентризм I

Андрей Новоселов
Со дна глубокого колодца,
Я Солнце зачерпнул в бадью.
Как бурно радуется Солнце
Теплу и солнечному дню!

Взял пригоршню воды напиться…
Холодная, до ломоты.
Поднес к лицу, хотел  умыться,
Да руки замерли.. «Ух, ты»!!!
 
Стою виденьем очарован.
Не верю сам своим  глазам.
В ладони-берега закован,
Бушует грозный океан.

Гоняет тучи ветер вольный,
Крикливых чаек гулкий визг.
О скалы пальцев бьются волны,
Дробясь на сотни мелких брызг.

Под толщей вод – осколок Солнца
Тускнеет, блекнет.… Вот те на!
Как мог осколок отколоться?
Что делать мне? Моя вина…

Негоже Солнцу быть щербатым,
Оно не каравай, Звезда.
«Прости, родное, виноватый.
Сейчас поправим, не беда».

Спокойно, чтоб не уколоться
Осколок я пустил в бадью.
И снова радуется Солнце
Теплу и солнечному дню.