Я променять тебя хочу

Ольст Петерсен
Хочу я променять тебя
На ту, что луч из рая,
Что, как котёнок льнёт
К больной от грёз груди:
Ведь ты не стала Гердой,
А сердце замерзает
У мальчика, у Кая,
Пропавшего в пути.