Снова

Екатерина Ермакович
Я тебя ненавижу, ты знаешь.
Растопит боль мою веру в жизнь.
Ты словами меня убиваешь.
Отпусти! За меня не держись!
Ты руками притянешь к сердцу
Мое тело. Но лишь его.
Сердце вновь не добавит Герцы
Частоты падения снов.
Мне обман был раскрыт другими,
Только это не важно теперь.
Солнце сыплет лучами больными,
Хлопнет грустно-обиженно дверь.
Ты ушел, вновь пришел, остался.
Все равно! Все равно! Но нет…
Помню, закат со мной распрощался
И оставил обратный билет.
Я считала, что солнце вечно,
Что страданья ушли навсегда.
Но счастье ведь так быстротечно:
Убегут, как мгновенья, года.
Мрак расставил туманные сети.
Я упала в объятия сна.
Ты губами слезу заприметил
И покрепче обнял, как всегда.
Я проснусь, но, наверно, нескоро,
Я проснусь через тысячу лет.
Все вокруг будет ярко и ново.
Я проснусь, а тебя рядом нет.

Посвящено Лене Ч. и ее "Надежде нации"