В смерти полюби...

Слава Канкин
Листья мертвые призывают ночь,
Пытку белым днем им терпеть не вмочь.
Веток кружева на пороге грез,
И текут ручьи чистых горьких слез.

Вот твой трон, я пришел к тебе,
Но не поклонюсь  я назло судьбе.
С жалкой участью тихо не смирюсь,
А в лицо тебе дерзко рассмеюсь.

Мертвая река гнетет тишиной
И несет меня эхом над водой.
Рассыпаюсь я в серый листопад,
Тихой осени бесконечно рад.

Вот твой трон, я пришел к тебе,
Но не поклонюсь  я назло судьбе.
С жалкой участью тихо не смирюсь,
А в лицо тебе дерзко рассмеюсь.

Прахом разбегусь по сырой земле,
И ручьями слёз потеку к тебе.
Вихрем в неба высь, и назад упасть,
Осени над жизнью роковая власть...

Вот твой трон, я пришел к тебе,
Но не поклонюсь  я назло судьбе.
С жалкой участью тихо не смирюсь,
А в лицо тебе дерзко рассмеюсь.

Словно ясень в поле - в жизни одинок,
И всегда всему, да придет свой срок.
Сердцем на коре напишу: "Прости..."
Отрицала жизнь, в смерти полюби...