Мечта

Том Ли
Где-то в небе летает Мечта…
До неё бы добраться –
Велика высота,
До неё дотянуться –
Тебе не хватает руки,
До неё б докричатся,
Так силы довольно хлипки.

Всегда находишь оправданья,
Пеняешь на порок мирозданья,
И хоть бы чуток желанья.

А когда заноет душа от борьбы,
Рукой махнёшь:
«Справедливость то где?!»
Всему виною лишь Ты!
Веришь?
Она не живёт на земле.

И чтоб Тебе до неё достучатся
Над хандрою и ленью надо подняться,
Чтобы долететь до Мечты –
Усилия приложи.