Молитва

Екатерина Ермакович
В воспоминаньях сумрак тяжкий
Гремит стальной своей упряжкой -
Упрямо тащит ночь.
Луч лунный пал, сраженный боем,
Как христьянин пред аналоем
Печали гонит прочь.

Стоит, надеждой покоренный,
Главу склонив, наивный, сонный,
И просит: Помоги!
Молчат блаженные иконы -
Нарушены молитв каноны,
Но ангел уж в пути.

(25.11.08)