В память о

Альберт Лебедев
               

Воздух России безумием вспорот.
Жертвою – юность, старость – удел.
Кашляет смерть равнодушьем затворов
В души безусых ребяческих тел.

Что им посулы политиков лживых?
Тенью опутан божественный лик.
Словно застыл в ожиданьи наживы
В горле церквей всепрощающий крик.

Кто ты, вершающий судьбы людские?
Так неприметно, затеяв войну,
Кормится смерть на просторах России.
Теплится жизнь в обреченном плену.

Злость… справедливая злость ослепила
Ритмы сердец. Чтоб ее утолить
Пуля в мишень левогрудную вбила
Радость убийств и желание жить.

Каплею алой челом безморщинным
Жажда стекает к невинным глазам.
Жажда дозреть из юнца до мужчины,
Веря одним материнским слезам.

Неприкаянные мысли наивные…
Мечутся, мечутся совесть и долг.
Злые, мобильные, оперативные…
В каждом – испуганный ангел и волк.

Кровь серебристая, грязь разбавляя,
Дарит пурпуром – не скуп ювелир.
Нам не стрелять бы – творить, прославляя
Воздух российский – пьянящий эфир.