Новогоднее

Савина Таня
а я не знаю, второй год уже этот праздник -
обычный день и обычный вечер,
и никаких изменений не встретя,
я меняю лишь цифру в графе
"год две тысячи десять".
две тысячи десять..
и без разницы, что за месяц,
и без разницы, что за день.
 
для меня сейчас жизнь - дорога,
но не зебра и стрелки вперёд-назад,
не асфальт, что ведёт меня на угад,
а просто ровный кусок полотна.
и слова "я безудержно этому рад"
и возможность сказать себе "это мой брат"
чтобы вместе с одной стороны баррикад,
но без спешки или отчаяния.
вот такой сейчас вижу я жизнь свою,
без полосок на зебре, без пятен жирафа,
не в аду, и конечно же, не в раю,
просто жизнь, чтобы ровная,
как стенки хорошего шкафа.
как солдат, что оставил себя в строю..