калейдоскоп ная

Вера Терентьева
за три дня до тебя все вокруг порастает быльем.
я прячу свое коварство в ящики с нижним бельем,
крашу ресницы черным, а ногти красным.
в калейдоскопе твоих настроений узор, как обычно разный.
но как не гадай на картах - останешься в дураках.
простые истины, знаешь, высечены в веках.
и эти истины проще, чем серый табачный дым.
но как не крути тебя в руках - узор всегда будет другим.
стеклышки калейдоскопа всегда с тобой заодно.
тебе улыбнется пленка и станет цветным кино.
пусть даже немое.
не мое.