Телега едет по ухабам

Дмитрий Пухов
Телега едет по ухабам,
Возница впереди сидит
И, не оглядываясь, бабам,
Сидящим сзади, говорит

О том, как тяжела дорога,
Как трудно управлять конём…
Трещит надломленная дрога*,
И тёмен лес, хоть едут днём.

Возница думает: доедем,
Конь добрый, дай Бог довезёт,
Авось не встретимся с медведем,
Авось и дождик не пойдёт.

_____________
* Дрога - продольный брус в повозке.