Интернационал

Альберт Лебедев
      
Ребята-одногодки,
Как старики без силы.
Солдата век короткий.
Тем более в России.

Запутанные роли:
Кто в небо, кто к земле.
Убийцы поневоле.
Мишени при кремле.

Без весел в старой лодке
Среди бескрайней сини.
Солдата век короткий.
Тем более в России.

И можно не бояться –
Гробы готовы всем!
Кого не в восемнадцать,
Тот сам, но в двадцать семь…

Вот собраны ошметки.
В селе заголосили.
Солдата век короткий.
Тем более в России.

И друг, с тобой в окопе
Деливший смерть и страх,
Кошмар в стакане топит
И гаснет на глазах.

Растерянные четки
Распятого мессии.
Солдата век короткий.
Тем более в России.

А в траурной оправе –
Улыбчивая гладь.
Мать-Родина отправит.
Хоронит просто мать.

Предательские сводки
Победу возносили.
Заткнуть бы эти глотки
Распроданной России!

Не слушайте! Не верьте!
В могилу путь простой –
Там – девять граммов смерти,
Здесь – водки два по сто.

Безрукие – в полете!
Безликие – красивы!
Жаль, только не в почете
Бессмертие в России…