нитка Цзы

Маргарета Ку
Мой верный сон пропитан ниткой Цзы.
Я обхватываю небо под узцы.
На лопатках крестцы.

На лопатке струна.
На струне белена,
а под нею стучит она.
Она льет себя тебе в руки до дна.

Только не урони, разобьешь.
Она хрупкая и это не отберешь.
Выпиваешь ее из самых глубоких чаш,
ты ее ведь не проклянешь.
Ты читаешь на нее "Отче наш..."
Ты ее верный страж.

Забирай ее у себя самой.
Улыбайся, греми сумой,
слегка за талию приобнимай рукой.
И радуйся, что она с тобой.

Охраняй ее сон, он светел, ярок и разносторон.
Разных красок полон и оживлен.
Ты им уже четыре года пленен.

Но все выкручиваешь себя и ждешь.
В горле снова комок, в сердце врезался в нож.
Она пока рядом, но все ж.

Она однажды исчезнет
под самую-самую грустную песню.