Бесцельная дева

Алина Шуйская
Окутано негой
Сознание девы,
Недвижимо тело
И черты лица.
Она нынче дело,
Что жизни хотело,
Оставила мёртвым.
Дай бог на два дня.
У ней всё покойно.
Не гладко.Не точно.
Ей прехаотичность
Родная сестра.
Покомканы вещи,
Оставлено кофе
В фарфоровых чашках.
Еще со вчера.
Окутано негой
Сознание девы.
Всё так же лежит
Её тело.
Молчит.
Не стоит взывать к ней
Об улице,снеге -
Она лишь лениво
Пойдет покурить.
Пускать клубы дыма
Она даже рада.
Ей видится в этом
Отрада одна.
Просты в примененьи,
Верны в исполненьи
Её сигареты.Немые друзья.
И так наша дева
Подумает снова.
Вернется от лифта
Домой,не спеша.
Поставит чайник.
Заварит кофе.
Бесцельно,ненужно
Терзая себя.