Письмецо внучке

Дмитрий Житенёв
Здравствуй, моя милая!
Здравствуй, моя внучка!
Видишь, снова скрылося
Солнышко за тучкой.

Сразу стало пасмурно
И в лесу и в поле.
Не хватало насморка
Нам с тобою, Поля!

Ну и пусть не светит
Солнышко в оконце,
Ведь для нас на свете
Есть другое солнце!

Это наша рыбка,
Лучшая из внучек!
Ведь твоя улыбка
Разгоняет тучи!