Задумался парень... памяти событиям 01. 09. 2004г

Артемий Франк
Задумался парень
пятнадцати лет,
что жизнь – это скучно
и счастья то нет.
И день ото дня
он видит одно:
уставшего папу,
проблемы его,
брата за книгой
(злобен как волк),
четыре стены
и пустой потолок.
И тут он подумал:
да ну всё к чертям,
и жить надо круто,
не веря мечтам:
Напиться с друзьями,
домой не придти,
девчонок «любить»
по - две, да по – три,
подъезд расписать,
на свалке пожить,
о школе, учёбе
на время забыть.
ВОТ, ЭТО ЖИЗНЬ! -
подумал он снова,
но через время
парнишка всё понял:
«Новости» наши
он посмотрел
и ужас его
наконец одолел –
Жертвы, война
и больше того
детей убивают
«Скажите за что?»
И понял парнишка,
Что счастье одно –
уставший отец,
проблемы его,
братишка за книгой
злобный как волк,
четыре стены
и пустой потолок.